Почему люди стали низкорослыми

Удивительно: люди ростом как Василий Степанов* воспринимаются ныне даже мужской частью населения России как...боги! Хотя - что тут странного? За последние 200 лет рост русских сократился на 10 см(!). а только за последние 10 лет - на 1.5 см. Согласитесь, девушки ростом 160 см и 170 см - это два совершенно разных типа девушек! Вот и брачные агентства жалуются: низким девушкам трудно подыскать жениха. Отсюда и шпильки в 10 см! Да и низкий мужчина - это ненормально. У таких мужчин-низкоросликов формируется копмлекс неполноценности, и они всю жизнь преодолевают его, всё время пытаясь доказывать что-то о себе окружающим. Недаром таких мужчин (инстинктивно) тянет к высоким дамам! Любопытно, что даже девушки просто роста выше среднего (172-175 см) зачастую чувствуют себя некомфортно - среди низких сверстниц. А невысокие девушки и подружек себе подбирают таких же невысоких. Девушкам же модельной внешности, "от 180 и выше", найти себе мужа подходящего роста (гармонично смотрятся пары, когда мужчина ненамного выше женщины) - трудно. Сейчас в России средний рост девушек - 165 см, а населения в целом - 175 см.


И такая проблема не только у нас. Вот и в Англии в свое время озаботились подобным. "Сильные и высокие еще во времена наполеоновских войн, люди Северной Англии и Шотландии стали низкими, хилыми и даже не подходили для военной службы уже в бурской войне. Для расследования этого феномена была создана специальная комиссия. По ее заключению, это произошло из-за миграции людей в города, где питались не полезным хлебом из цельной пшеницы, а белым хлебом и рафинированным сахаром."(Томпкинс). Не случайно в наши дни в Англии самым популярным вновь стал завтрак из полезной кашки из овса, а не вредные печенья и булочки.

Каков же механизм действия в данном случае? Белая мука (макароны, печенья и др), сахар (конфеты, печенья и др), ядовитые присадки (искусственные ароматизаторы типа ванилина, якобы "идентичные натуральным" красители, химические консерванты), обычная соль (к морской претензий нет) и суррогаты типа маргарина, рафинированного масла - ухудшают обмен веществ. Следствия - болезни сердца, кариес зубов, рак. И - низкорослость...

Краткая хроника.

90-е гг 19 века: победное шествие рафинированной муки

1912 г: откуда-то появилась новая болезнь - инфаркт миокарда

20-е гг 20 века - появилась стенокардия

Одновременно с массовым внедрением макарон и белого хлеба стали часты: аппендицит, геморрой и ряд других заболеваний ЖКТ

 

СОЯ. "проводились опыты над крысами. Им в течение двух недель скармливали генномодифицированную сою. Всего две недели. И этого хватило, чтобы самки крыс утратили материнский инстинкт. Часть зверьков бросила на произвол своё родившееся потомство. Другая часть им закусила. Но это ещё не всё. Уцелевшие крысята выросли в два раза меньше, чем их родители и оказались стерильными.". Напомню, что соя, соевый лецитин содержится в колбасах, котлетах и массе других продуктов. 

 

ДРОЖЖИ термофильные. "Ужасно то, что термофильные дрожжи блокируют усвоение организмом всех без исключения микроэлементов. Именно по этой причине у современных городских детей не развивается костяк. Ему просто не хватает кальция. Тоже самое происходит и у детей деревенских, там, где пользуются покупными дрожжами." Г. А. Сидоров.

 

РАННЯЯ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ. По статистике, в РФ девушки уже нецеломудренны в 12-13 лет - 10% девушек, в 15 лет - 50% девушек. А "ранняя половая жизнь останавливает рост ребёнка." 

 

Другие факторы, вызывающие низкорослость:

 

- избыток в организме ребёнка молибдена - при этом рост скелета прекращается;

 

"Наш рост, овал лица, длина рук и ног, форма таза, цвет и толщина кожи, волосяной покров, тембр голоса, тип психики - всё это в значительной мере зависит от функционировпния желез внутренней секреции в период развития организма". Л. Беккер

В частности, гипофиз ответственен за рост, размеры тела.  

 

А каков он вообще нормальный, естественный рост для белой европеоидной расы? Русский человек эпохи существования Древнего Рима был  на 52 процента выше римлянина. К этому остаётся добавить, что длины мужских скелетов, обнаруженных на Руси, в подавляющем большинстве случаев находятся между 180 – 200 см /А. А. Тюняев/.

 

Что делать:

- плохо растущим детям, детям маленького роста полезна вахта трёхлистная;

- алюминий ускорит рост ребёнка (в кукурузе, хмеле, китайский чай и др);

- пить хмель

- почки ели

 

"Недостаточность микроэлементов часто регистрируется в раннем детстве, когда потребность организма в них особенно высока, а пища не всегда содержит их в достаточном количестве. У 70% детей до 6 лет есть необходимость введения цинка для укрепления иммунитета и улучшения развития костной ткани (особенно у детей, которые не получали грудного кормления). Дети 6-14 лет имеют дефициты в 50% случаев. У подростков 14-18 лет чаще всего наблюдаются дефициты кальция (40%), магния (50%) и цинка (30%). У 80-90% часто болеющих детей наблюдается дефицит цинка". http://www.science-education.ru/103-6416

 

Рецепт для детей, отстающих в физическом развитии по Чхвэ Тхэсопу:

взять крн солодки уральской; обжарить; измельчить; скатать шарики размером с небольшое зерно кукурузы вместе с мёдом; принимать 2 р/день по 5 шариков, запивая тёплой водой.

По Р. Ахмедов: "Сок крапивы  показан при многих детских заболеваниях. При отставании в росте и общем развитии, а также ночном недержании мочи, кожных заболеваниях, в том числе и от золотухи, готовят коктейль из 250 г сока крапивы, 150 г сока моркови, 100 г сока шпината и 100 г сока яблок зимних сортов, лучше всего антоновки. Хранят в холодном месте. Детям дают по 1 столовой ложке 2 – 3 раза в день".

Внимание! лечебное действие не гарантируется при использовании аптечных трав или трав, полученных от случайных людей

 

На фото.  посмотрите: девушка всего лишь роста немногим больше 170 см возвышантся не только над низкорослыми сверстницами, но и над взрослыми! Снимок сделан в фойе концертного зала. Это ли не катастрофа со здоровьем нации?15022014294 1

 

* - главный герой к/ф "Обитаемый остров"

Мы в социальных сетях



Copyright © 2018. Kurski.ru Все права защищены.