Искаженное сознание современного человека и Природа. ФАКТЫ.

 Технократическая цивилизация и деревья
 

Пришли люди индустриальных стран. Зазвенели в тайге топоры, загудели механические пилы, появились лесокомбинаты и задымились трубы гигантских бумажных фабрик. Можно сказать, застонала тайга и поредела она. Её почва закрылась хламом.

Попов М.Г. Растительный мир Сахалина

 

Департамент лесного хозяйства Томской области обратился в прокуратуру за помощью в борьбе с "черными лесорубами", большая часть возбужденных дел не доходит до суда из-за сложившейся правоприменительной практики. Derewo.ruМИР

По мнению WWF, практика незаконных рубок ценных пород на Дальнем Востоке – это не просто широко распространенное лесонарушение, а своего рода альтернативный режим лесопользования, многократно превышающий дозволенные законом объемы заготовки этих видов древесины. «За последние десятилетия здесь полностью вырублен лес, представляющий коммерческую ценность, а на бумаге, тем не менее, он есть, – подчеркнул Честин. – По нашим оценкам, примерно в четыре раза завышены запасы леса по Приморскому краю, и исходя из этих завышенных оценок, заключаются арендные договоры и соответственно ожидается выход древесины. Компании сейчас активно рвутся в защитные леса, в орехово-промысловые зоны, в поймы. Используют лазейки в законах. Например, под видом рубок ухода заготавливают здоровую ценную древесину, а больные деревья им не нужны – они не рубятся». - Вот он, капитализм как он есть. И капиталистические компании-хищники. 

Из статьи: В Приморье вырубили почти весь ценный лес. Derewo.ru

 

Масштабные вырубки ценных пород при отсутствии необходимого лесовосстановления привели к тому, что в ряде регионов России площади качественного леса уменьшились до критического уровня/ http://www.ecolife.ru/les/12687/ 

 

Стиракс. Применение этого дерева человеком. После подсочки растение отмирает — Человеку с кривым сознанием нет дела до дерева, главное — ВЗЯТЬ.

Дорогое, очень дорогое эфирное масло растения горькуша лопуховое подделывается маслом ветиверии — ради прибыли человек с искаженным сознанием легко идёт на обман.

Из книги Вульфа

Миллионы листьев щитовника  каждый год собирают для оформления банкетов и просто на букеты. Сборщики бродят толпами. Прославились - обратите внимание, такое возможно только в цивилизации с массовым искажением сознания - два мальчика. Они собрали за сезон по 15 тысяч листьев каждый. 

Секвойи. Сразу после их обнаружения нашлись деловые люди, готовые превратить тысячелетние деревья в тару для ящиков или просто в дрова. 

Царь Соломон велел когда-то построить культовое сооружение из кедров-цедрусов. И ещё - флот. А уже в наше время, цедрусы пустили просто на дрова для паровозов. А окончательно погубили кедровники козы. В итоге к настоящему времени осталось всего 4 рощицы цедрусов. К ним водят теперь  туристов - смотреть на остатки былого древесного величия. 

Смирнов А. Мир растений

Влияние человека на естественный растительный покров

 

На Памире это влияние было до сих пор в основном отрицательное. Человек уже давно выбивал своими стадами пойменные луга, и они становились всё беднее и кочковатее. Он истребил на топливо на огромном пространстве полукустарнички — и эти огромные территории превратились в каменистые безжизненные равнины.

Леса грецкого ореха — сильно изрежены или уничтожены. Началось уничтожение, когда стал нужен уголь для выделки железа.

Станюкович К. В горах Памира и Тянь-Шаня

Курций Руф писал в своё время о непроходимых лесах Пенджикента. Ныне там леса нет совсем. В 730 г арабы шли на Самарканд, но воины не хотел идти через густые леса. А с чем у тебя, читатель, ассоциируется сейчас местность округ Самарканда?

Ярчайший пример кривого сознания: с Средней Азии истребление можжевельников на уголь было источником существования тысяч людей. Как вы думаете - воплотятся ли вновь на Земле такие вот "люди"?

на основе фактов из кн: Запрягаева В. И. Дикорастущие плодовые Таджикистана.

 

Несмотря на то, что на территории многих стран Европы прежде произрастало достаточно большое количество дикоплодовых видов (более 120), однако в настоящее время они уже не образуют естественных лесов и встречаются лишь единично, либо фрагментарно (Fellenberg и др. 2000; Mratinic 1998; Kojic, 1997). В результате увеличивающегося антропогенного воздействия число этих видов продолжает постоянно сокращаться и в большинстве европейских стран дикоплодовые находятся на грани полного уничтожения (Fellenberg, 2001).

Сокращение лесной площади на юге европейской части России, а местами и полное уничтожение произошло во второй половине XIX века.

Особенности рельефа, реликты речной сети и связанной с ней сети балок и оврагов указывают на сплошные водораздельные лесные массивы, которые являлись связующим звеном между лесами Северного Кавказа и Русской равнины.

распространении в голоцене сплошных лесов на данной территории, где в настоящее время распространены степи и полупустыни. 

Калмыков Н.П., Матишов Г. Г, 2013

В начале VIII в. строительство и внутренняя отделка домов и дворцов для императорской фамилии, крупных вельмож, а также влиятельных буддийских монастырей достигают неслыханных вершин роскоши. Потребность в благородных сортах дерева была так велика, что баснословные затраты шли на получение необходимой древесины, а леса полностью вырубались, оголяя целые горы. /Шефер/

 

Кочевники - «люди» с искаженным генетическим годом

 Кочевники совершенно уничтожили леса на Крымской яйле, выпасая там скот. Это вызвало уменьшение запасаемой от таяния снега лесной порослью гор влаги и еще большее опустынивание степного Крыма. Большое количество стад съело в степи всю кустарниковую поросль, оставив только колючие. Весенние палы, с целью кормить животных свежей травой, привели к гибели ростков молодых деревьев и еще большему остепнению крымской равнины. По: http://novoross.info/people/15538-zapiski-russkogo-intelligenta-rastitelnye-peyzazhi-kryma-kak-raznyy-civilizacionnyy-kod-v-povedenii-narodov-poluostrova-foto.html

Согласно данным исследований, люди, ведущие оседлый образ жизни на природе, значительнее более здоровые, чем степняки

 справочные данные

Лесные кочевые земледельцы: таких в мире 300 млн или больше. И плюс ещё — огромное количество кочевых скотоводов. Первые действуют так: пришли, выжгли лес, засеяли поле, истощили землю за пару лет, идут на другой участок леса

Ньюмен

Ах, голубые глаза Руси! Вы видели так много злого, кровавой дикости трусливых степняков - вы этому с болью в сердце удивлялись

А. Саврасов. Волхвы.

 

 

Неустанное лесоистребление

 

Смоленская губерния к моменту заселения её земледельцем-скотоводом представляла из себя сплошной дремучий вековой лес. К 1917 лесов осталось меньше трети. Почти исчезли дубравы.

европейская лесостепь в результате неустанного лесоистребления и распашки почти совершенно обезлесена. Почти повсеместно исчезли медведи, рыси, кабаны.

Палы — поджог сухой травы. Огненная стена сжигает и кустарники степные и вообще — всё. Все поля превращаются после этого как бы в могилу.

Бобринский Н. А. Животный мир и природа СССР.

Белорусские леса. Были вырублены известные всему миру дубравы. В дубравах Осиповичей дубы в 2-3 обхвата были совсем не редкость.

«Эрозия», «деградация» - это атрибуты так называемой хозяйственной деятельности человека. Разрушение почвы и обесценивание земель, принявшее никогда ранее невиданные размеры — это страшный грех, который не будет прощен нам потомками.

Ни один акт хозяйственной деятельности человека не внёс в природное равновесие столько дисгармонии, сколько истребление лесов.

С начала применения машин и механизмов деревья стали уничтожаться с небывалом размахом. Некогда знаменитый Шипов лес почти сплошь стал порослевым, от не менее известных Тульских засек осталось одно название, полностью исчезли дубравы Гомельщины.

После вырубки лесов остаются лишь пустыри, причём - изрезанные сетью оврагов.

Черноземные области в результате испещрены овражной сетью. И от засоления потеряно до 40% земель. 

На планете 23% земель, которые раньше обрабатывались, стали ни к чему не годными вследствие истребления лесов.

Технизация производства и химизация сельского хозяйства принесло людям много бед и необратимых явлений. И люди, и звери, и рыбы стали захлёбываться в нарастающем потоке ядовитых отбросов. Как это откликнется на генетических цепях всего живого?

В. Мишнев. Наедине с лесом

 

Ещё к началу царствования Петра I дремучие леса стояли по обоим берегам Верхнего Дона и рекам Тихая Сосна, Хопёр, Воронеж, Тешев - где теперь те леса? Голые пространства везде

Задонский. Н. По старой дороге. 

В итоге при Петре I было вырублено 6.1 млн га. деревьев. Как вы думаете, каким в останется этот правитель в памяти потомков этот царь? Возможно - только вот этим деянием и запомнится. Но скорее всего - вообще этот царь будет забыт, как не принёсший никакого блага Руси, планете. 

Всего же за 1698 -1842 гг было вырублено 28.6 млн. га. При этом посажено за тот же период всего лишь 10 тыс га...

По кн: Цветков, 57

ЦЧР, 13-14 вв н.э.: лесистость ближе к 40%, это МНОГОЛЕСНАЯ территория.  1725 г - 22%, 1914 - 6.5%,  1927 - 6.3%, это - малолесная теперь территория. 19 век, капитализм в России. Отныне лес - это просто овар. Лесные дельцы скупали частные массивы леса и цликом их вырубали. Что-то сажать на месте вырубленного и не думали. Это - капитализм. К 1998 лесистость ЦЧО увеличилась, хотя и незначительно, до 9.3%. Фактически это означает отсутствие лесов, а в наличие есть лишь т.н. "посадки" - то есть искусственные посадки вокруг полей и вдоль дорог. 

"На протяжении всего анализируемого периода происходило бездумное и хищническое уничтожение" леса. 

По книге: Бугаев В. А., др. Дубравы лесостепи. Воронеж, 2013. 

Корпорации. Хищнически грабят леса по всему миру. В числе лидеров: Мицубиси, Фольксваген, Мицуи и др.

Ньюмен

Мясоедная цивилизация

как следствие технократического образа жизни.

 Впервые животных вести на убой

Надумал нечистый. Доволен собой,
Он птиц и зверей повелел убивать,
Их мясо варить (...)
Чтоб кровью кормился, как яростный лев,
Чтоб в сердце растил он свирепость и гнев,
Чтоб злу и насилью не ведал преград
И душу нечистому дал бы в заклад

                                              Шахнамэ

 

Мясо едим? - гибнут леса, так как их жгут под пастбища. Масштабы гибели лесов от этого - просто гигантские!

«При сведении лесов под пастбища  даже не утруждают себя вывозом древесины. Неписанное правило бизнеса гласит: поменьше хлопот. Массив обрабатывают гербицидами и поджигают».

Итого. 4.4 млн гектаров леса вырубают для промышленности, 3.4 млн — кочевые земледельцы, 4.1 млн — пастбища для скота

Топливо. Это — 4/5 всей вырубки древесины в странах третьего мира.

Спрашивается: а какое нам дело до лесов тех далёких стран? А всё просто. Свели леса — климатический баланс планеты расшатался. И именно тропические леса преобразуют львиную долю углекислого газа планеты. 1 га тропического леса — это 28 т кислорода в год (!). Влажный тропический лес — глобальный стабилизатор планетарной атмосферы.

Ньюмен А. Лёгкие нашей планеты

Скотоводы подрубают ствол, делают инъекцию мышьяка иои наливают в ствол керосин. Так уничтожают древнейшие растения - саговники. 

Опыт гласит - если овец пасётся слишком много, конец любому лесу. 

Дьявольская изворотливость козы хорошо известна. Взбирается на громадный кедр-цедрус легко и свободно. Щиплют хвою. В итоге съели почти все. 

Теснимые стадами скота, леопарды лишились многих своих владений. Стало голодно, и леопарды начали нападать на коров и овец. Скотоводы ответили пулями. 

Смирнов А.Мир растений

Техноцивилизация, химия и живое

До 1959 г. набережную Сиднея украшали араукарии. А потом они погибли. Выяснилось: в 50-е годы широко вошли в обиход химические стиральные порошки. И было достаточно лишь брызг океана с остатками этих порошков, чтобы деревья погибли. 

Смирноа А. Мир растений

 

Человек с искаженным сознанием и животные

«Когда копье уже летело и шкуры преданных зверей на теле людей достоинством считаться стали»

В. Мегре

Приемлимое обществом. Например, в советском обществе было неприемлимо писать о людях и искаженным генетическим кодом - «нетрадиционной ориентации», и вполне приемлимо — об охоте. Вспомните массу самых разных книг, где в названиях и содержании рассказывается об охоте, причем нередко — с позиции якобы «любителя природы».

Один из охотников — он и сам толком не мог объяснить зачем — подстрелил журавлиху.

Шаповалов П. Необыкновенные свидания.

Зимний лес одаривает подарками охотников: кого зайчишкой, кого белкой, куницей, горностаем, а иного и лисичкой — Как вам такая фраза от «любителя природы»?

Сысоев Н.Д. Встречи с природой

... Ещё в середине 18 века тарпаны водились под Воронежем

данные справочников

Открываем содержание книги Браун. Настольная книга любителя природы. Глава «Начинающий натуралист»: Коллекционирование животных. Снятие шкурки.

Важное значение в современной экономике Курильских островов имеет китобойный промысел. Несколько китообрабатывающих комбинатов дают государству пищевой и технический жир, китовые шкуры, китовую печень.

Вследствие хищнического промысла котиков залежи их на Курилах практически перестали существовать.

В 1777 г команда лишь одного промыслового судна добыла за 9 месяцев около тысячи взрослых каланов. К началу 20 века каланы исчислялись единицами

... Хочу подчеркнуть, что вероятность того, что здоровый дикий волк нападет на человека, близка к нулю.http://wolfs.roadworlds.ru/index.php?showtopic=1605#entry25478

Да,  волки — божественное творение — не нападают на людей и даже к трупу человека никогда не притронутся — в отличие от собак — мутантов, порожденных человеком современной цивилизации; такие мутанты легко нападут на человека и съедят его труп. 

Случай из охоты автора книги:

Я успокоился и как-то случайно повернул голову в другую сторону. И в это мгновение правее от нас, в глубине балки блеснули яркие огоньки. Их было два. Я вздрогнул от неожиданности, подумал, что это мираж, так как огоньки мгновенно исчезли. Однако это заставило меня насторожиться и не сводить глаз с того места. Я глядел так внимательно, аж тёмные круги начали расплываться перед глазами. Но вот огоньки появились снова, причём уже в другом месте, немного левее и поближе к нам. Теперь мне не пришлось напрягать зрение, чтобы ясно увидеть, как они сияли на тёмном фоне. Ни шорохов, ни звуков не было слышно при этом. Я толкнул Маркова плечом и показал ему это зрелище. Он взглянул и тут же прошептал мне на ухо:  - Вот это да-а-а... Фонари, так фонари...  - Что это? - с нетерпением полюбопытствовал я.  - Непременно волк,- убедительно ответил он.  - А может быть, шакал или рысь? - переспросил я.  - Нет, - убеждал он, - такие яркие глаза только у волков бывают, видишь, как маячит на месте. Ведь отлично видит нас, стервец, но почему-то не уходит...  Я хотел было ещё задать вопрос, но Марков приостановил меня и распорядился:  - Ты, - шептал он, - прицеливайся вместе со мной, но только не стреляй, выстрелю я один, а ты оставь свой заряд на всякий случай...  Мы прицелились, точнее говоря, просто навели стволы; на огоньки, так как ни мушки, ни прореза совершенно не было видно, несмотря на то, что на концах стволов были наклеены белые бумажки для яркости. И вот грянул выстрел. Марков выпалил дуплетом и так, что выстрелы почти слились. Вслед за выстрелом послышался жалобный душераздирающий визг. Какое-то раненое существо начало с бешеной скоростью носиться по балке. Огоньки сопровождали его, то появляясь, то исчезая. Слышался лёгкий стук камней и шорох песка. Мы насторожились. Визг постепенно ослабевал и становился каким-то сиплым. И вдруг это существо сделало сильнейший рывок и прыгнуло прямо на стену обрыва, над которой мы сидели, вернее, уже стояли на коленях. Прыжок был настолько сильным, что мы услышали, как, не долетев метра полтора до наших ног, несчастное существо ударилось о стену и, увлекая за собой массу песка и глины, с шумом грохнулось на землю. На этом прекратился визг и погасли носящиеся огоньки.  Мы подождали ещё минут десять. Всё было погружено в унылое спокойствие. Затихли шорохи у родника, не слышалось больше плеска воды.  - Ну вот, - сказал Марков почти во весь голос, - на этом наша охота окончена. Теперь сюда больше никто не придёт...  - А что со зверем? - тревожно спросил я.  - Да ничего, пусть лежит до утра, утром разберёмся.  Было уже около трёх ночи. Мы поднялись и пошли в лагерь. Добравшись благополучно до стоянки, мы тут же легли спать. Мне не спалось, я с нетерпением ждал утра.  Едва только занялся рассвет, Марков уже был у моей постели. На ремне у него висел большой охотничий нож с чёрной ручкой, торчавшей из ножен.  - Ну, вставай, пошли, прихвати своё ружьё, - сказал он.  Я моментально поднялся, и мы пошли. Спустившись в балку, мы очутились около родника. Марков приостановился и послал меня посмотреть: нет ли там каких-либо свежих следов. Я тщательно осмотрел родничок, но следов не обнаружил. Может быть, они и были, но на сухой притоптанной земле их не увидеть.  Мы пошли дальше, к месту ночного происшествия. Подошли и увидели, что под самой стеной обрыва лежало окровавленное тело рыси, слегка засыпанное песком. Она была уже мертва и холодна. Марков теперь воочию убедился, что это был вовсе не волк. Он бросил на меня лукавый взгляд и с удивлением сказал:  - Такая мелюзга, а столько шума наделала и страху нагнала...  Хотя Марков произнёс эти слова с явным удивлением, но мне почему-то показалось, что он ещё ночью, когда она раненая носилась кругами, разубедился в своей первой догадке насчёт волка.  Мы осмотрели тело рыси и обнаружили три ранки на передней части тела. Три крупных дробинки прошли почти через всю грудь, но ни одна не вышла навылет. Мы не стали тащить её в лагерь, а тут же на месте сняли шкуру. Я полюбопытствовал и вскрыл грудную клетку. Оказалось, что две дробинки засели в правом лёгком, а третья прошла сквозь стенки аорты и разорвала её. Представьте себе, какой титанической жизненной силой нужно было обладать рыси, чтобы со смертельным ранением столько метаться, а потом ещё совершить чуть ли не десятиметровый прыжок!
Леснов П.А. Любопытные рассказы о диких зверях


Если у тебя, читатель, не вздрогнула Душа при чтении  убиения рыси охотниками (да, охотники, но люди ли они?), то ты должен спросить себя: а человек ли я?

А звери... В лесу звери преданы очень, Готовы в делах завертеться, Что б только взглянуть в наши очи, И светом любви обогреться. Anastasia.ru

...живое — свято ли для ТЕБЯ?

Составил Юра Курский

kurski.ru

Мы в социальных сетях



Copyright © 2018. Kurski.ru Все права защищены.